Il tuo carrello è vuoto.

Consegna gratuita a partire da € 80.

Clafoutis di melanzane al formaggio di pecora

Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 2 melanzane
  • 6 bei pomodori
  • 200 g di formaggio fresco di pecora (tipo feta o anche ricotta)
  • 3 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiai di erbe di Provenza
  • 1 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 uova
  • 20 cl di panna da cucina
  • 10 cl di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 5 cl di olio d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Accendi il grill del forno.
  2. Taglia le melanzane a rondelle, mettile sulla placca, spennella con l'olio d'oliva. Falle grigliare per 5 minuti, fino a quando iniziano a colorarsi.
  3. Toglile dal forno, sala e pepa.
  4. Accendi il forno a 180°C (th.6).
  5. Trita l'aglio, affetta la cipolla e falli dorare in padella con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
  6. Aggiungi le erbe di Provenza, sale e pepe. Togli dal fuoco, aggiungi il formaggio spezzettato e mescola fino a farlo fondere.
  7. Prendi una pirofila e ungi il fondo con un po' d'olio.
  8. Alterna uno strato di pomodoro, uno di melanzane e uno di formaggio.
  9. Termina con con i pomodori e delle belle fette di melanzane.
  10. Aggiungi le uova sbattute con la farina, la panna da cucina, il latte, sale e pepe.
  11. Fai cuocere per 35 minuti nel forno.
  12. Degusta caldo o freddo