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Crema di moka al cioccolato con granita

Preparazione 2h30 Cottura 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 cl di caffé forte
  • 1 cucchiaio di caffé macinato
  • 50 g di zucchero
  • 2 fogli di gelatina(4 g)
  • 20 cl di panna liquida
  • 20 cl di panna montata
  • 2 cucchiai di chicchi di caffé al cioccolato

Preparazione

  1. Far fondere lo zucchero nel caffé tiepido mescolando bene.
  2. Versare nel portacubetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore per due ore.
  3. Togliere i cubetti e schiacciarli.
  4. Mettere i pezzettini di ghiaccio in congelatore.
  5. In una tazza d'acqua fredda mettere i due fogli di gelatina.
  6. In un pentolino, mettere i 100 g di cioccolato e lasciar fondere a bagnomaria.
  7. In un altro pentolino, versare la panna liquida e portare a ebollizione. Versare il caffé macinato e lasciar cuocere per 5 minuti.
  8. Filtrare il composto poi aggiungere la gelatina e per finire il cioccolato.
  9. Mescolare il tutto e lasciare intiepidire.
  10. Aggiungere la panna montata.
  11. Riempire 4 bicchieri a metà, aggiungere il ghiaccio e decorare con i chicchi di caffé al cioccolato.
  12. Servire subito.