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Il pesce durante la dieta

Il pesce è un alimento che contiene tutte le proteine necessarie da assumere durante un pasto.
Esistono migliaia di specie di pesci tra pesci di mare e pesci di acqua dolce. Con la sua ricchezza in proteine e il suo basso tenore in grasso, il pesce è un eccellente spezza fame naturale molto raccomandato durante la dieta iperproteica!

Valori nutrizionali

  • Proteine Il pesce contiene circa 20% di proteine di alta qualità biologica, uguali a quelle della carne e delle uova.
  • Lipidi Sono compresi tra 1 e 20 % di grassi. Sono in maggior parte dei lipidi monoinsaturi e polinsaturi (richezza in Omega 3) buoni per la salute. I grassi saturi (grassi cattivi) non sono quasi presenti.
  • Carboidrati Tracce
  • Minerali e vitamine La carne del pesce contiene tanti minerali come fluoro, iodio, zinco, calcio e sopratutto in ferro. I valori di ferro sono simili a quelli della carne.
    Contengono sopratutto delle vitamine vitamine A, D e B.

Pesci magri e pesci grassi

Sono chiamati pesci magri quelli che hanno la loro carne di colore bianca. Contengono meno di 1% di grasso e sono: il merluzzo, la sogliola, il nasello, il branzino,...
Possono essere cucinati facilmente e rapidamente: 1 cucchiaio d'olio d'oliva, dei pomodori, della cipolla, delle erbe aromatiche, sale e pepe e avrete in pochi minuti un piatto delizioso e leggero!
Attenzione ai modi di cottura ricchi in grassi come la frittura che fanno aumentare il livello di grasso!

I pesci grassi in realtà non sono così tanto grassi. Contengono solo tra 5% e 20% di grasso.
Questi pesci sono: salmone, sardina, trota, sgombro,...
Consumateli 1 o 2 volte alla settimana senza sensi di colpa, fanno bene al cuore e al cervello!
Una porzione 100 g di salmone al cartoccio contiene 12% di grassi (maggior parte di omega 3) contro l'11,8% per il controfiletto grigliato (composto in maggior parte di grassi saturi)!

Una porzione di 100 - 120 g di pesce vi permetteranno di fare il pieno di proteine, di ferro, di vitamine e minerali ottimi per la vostra salute!

Il pesce un alimento salutare

Le proteine che compongono il pesce permettono di sentire la sazietà per molte ore.
Si consiglia di consumare del pesce 2 o 3 volte alla settimana. Gli Omega 3 che contiene la carne di pesce agiscono come protettori delle malattie cardiovascolari e permettono il metabolismo corretto dei lipidi in generale.
A seconda delle specie e delle tradizioni culinari, il pesce può essere consumato crudo o cotto.
Il pesce crudo può essere servito marinato con del limone, dell'olio d'oliva e varie spezie. Per la cottura, tutti modi sono possibili: al vapore, in umido, al forno, fritto, al cartoccio. Ovviamente, dovete privilegiare i modi di cottura che richiedono poca materia grassa.

Letizia, la dietista